青海:百余名建筑行业农民工“同台比武” 第十三届职工职业技能大赛 暨全省建筑业企业农民工 技能竞赛启动

9月21日,由青海省职工职业技能大赛组委会、省住房城乡建设厅主办的青海省第十三届职工职业技能大赛暨全省建筑业企业农民工技能竞赛启动。此次竞赛设砌柱工、电工、钢筋工3个工种,全省有25家建筑业企业参加,经过初赛、复赛等环节的角逐,最终选派120名农民工参加了当日的决赛。

  近年来,省委、省政府高度重视农民工工作,不断提高我省建筑工人素质和技能水平,有效保证建筑工程质量和安全生产,省住房城乡建设厅做细做实农民工工作,确定了青海建筑职业技术学院等9个建筑工人培训基地,已累计培训各类建筑工人5867名,有效提高了我省农民工市场竞争能力和就业稳定率,农村劳动力转移输出规模和劳务收入实现稳中有进。

  “举办这次全省性农民工技能竞赛,必将对全面提升我省农民工技能和劳务开发水平起到积极的推动作用。”启动仪式上,省住房城乡建设厅负责人说,希望参赛选手拿出真功夫,亮出绝活,在属于自己的舞台上,展示农民工良好的职业素质和精湛的技能水平。

摘自 《青海日报》 2017.09.22 记者 邢曼玉


赵崇晖名师工作室
website qrcode

建筑工程施工专业

会员登录
登录
回到顶部