课堂教学交流  共促教师成长

课堂教学交流   共促教师成长

——福州建筑职专鲍蓉芝、陈希两位教师赴屏南职专开展教学帮扶活动


为进一步落实福州建筑职专与屏南职专定点帮扶工作,促进兄弟学校教师业务水平的稳步提升,2019年12月17、18日,福州建筑职专教师代表一行在杨冰副校长的带领下赴屏南职专开展“送教下乡、教学帮扶”活动。此次帮扶工作,以深化屏南职专建筑工程施工专业教师队伍建设为切入点,组织了示范课展示、相互听课、教学反馈诊断等活动,并就如何提升课堂效率、巩固学生学习成果、教师教学能力提升等问题作了深入的探讨、交流。

图片4.png

我校鲍蓉芝、陈希两位教师借用屏南职专17建筑班、18建筑班的学生,分别以“同坡屋面的画法”、“梁平法施工图识读——截面注写方式”为题,开设了两节观摩示范课,在随后的评课和教学反馈活动中,听课领导和教师各抒己见,思想碰撞,将教学研讨活动推向了高潮。


图片2.jpg图片3.jpg





赵崇晖名师工作室
website qrcode

建筑工程施工专业

会员登录
登录
回到顶部