福州建筑职专与福建建筑学校开展校际专业教学工作交流

加强校际研讨   引领专业成长

——福州建筑职专与福建建筑学校开展校际专业教学工作交流

(暨福州建筑工程施工专业赵崇晖名师工作室校际工作交流)

   

为加快现代职业教育发展步伐,推动我校专业建设改革创新与转型升级,提升人才培养质量,202063日,由我校赵崇晖副校长带队,杨红武、陈希、林松江一行四人赴福建建筑学校开展专业教学工作交流活动。此次交流活动主要就“提升中职生学业水平考试能力”、“世界技能竞赛选拔及训练工作”和“推进教学诊断与改进工作的实施”等工作开展热烈研讨。


会前,在福建建筑学校林玉章主任的陪同下,赵崇晖副校长一行人员考察、观摩了福建建筑学校世界技能大赛砌筑项目的训练场地,双方就参加世界技能大赛砌筑项目的组织与训练进行交流,并对福建建筑学校参与世界技能大赛砌筑竞赛项目工作成效予以高度肯定。

交流会上,我校赵崇晖副校长以国务院印发《国家职业教育改革实施方案》(即职教20条)为纲,重点介绍了2019-2020学年我校教学改革中学生学业水平考试现状及发展趋势、双师型师资队伍建设情况;陈希老师则以职业院校教学诊断与改进工作为切入点,汇报了我校在实施教学工作诊断与改进上的具体措施及效果。接着,双方专业教师就提升学生学业水平考试能力的措施、技能竞赛指导方案、教学诊改机制建设等热点问题进行研讨,分享双方学校的工作经验。

此次校际教学工作交流会,不仅达到了互相学习、取长补短、资源共享的目的,同时也充分展现了我校建筑专业办学特色及区域引领、辐射作用,为校际共研共进、携手合作奠定了良好的基础。




赵崇晖名师工作室
website qrcode

建筑工程施工专业

会员登录
登录
回到顶部