福州市建筑专业中心组2019年3月教研会议活动报道




 为深入贯彻“福建省教育厅关于做好2019年中等职业学校学生学业水平考试工作”精神,夯实福州市建筑专业兄弟学校专业课程的教学质量,2019年3月27日上午,在福州建筑职专二部实训楼五楼501机房召开了建筑专业中心组教研会议,会议主要议程是组织各兄弟学校制图教师代表开展学业水平考试专业基础课程《工程制图与识图》第一次模拟考试组卷工作。会议由福州市建筑专业中心组组长赵崇晖副校长主持,福州市职教中心教研员蔡力敏老师、中心组成员及相关学校制图教师代表参加了此次会议。

会上,赵副校长就命题、组卷工作做了简要说明:考试命题要以福建省中等职业学校学生学业水平考试《工程制图与识图》课程考试大纲为依据,体现基础性、发展性、科学性、开放性、规范性等原则,力求全面考查学生课程目标的达成状况——立足全面性性、注重代表性、体现导向性。

随后,各校教师代表在中心教研员蔡力敏老师的安排下,分组研讨,着手开展《工程制图与识图》科目第一次模拟考试“合格性试卷”和“等级性试卷”命题、组卷工作。



赵崇晖名师工作室
website qrcode

建筑工程施工专业

会员登录
登录
回到顶部