福州市建筑专业中心组2019年2月教研会议活动报道

2019227日上午900至11:00,在福州建筑职专二部实训楼楼会议室召开建筑专业中心组教研会议,会议核心议题解读、研讨福建省中等职业学校土木水利类专业基础课程学业水平考试大纲及安排相关工作部署。会议由福州市建筑专业中心组组长赵崇晖副校长主持,中心组成员及相关学校教师代表参加了此次会议。

会议首先由福州市职教中心教研员蔡力敏老师介绍了福建省开展中职学业水平考试的目的和意义,并强调各校应重视“学业水平考试”,应有计划、有目标、有针对性地开展教研集备活动,研读考纲,组织模拟测试,力争取得佳绩。

随后,赵崇晖副校长作为福建省中职校学业水平考试土木水利类专业基础课程考纲制订专家组组长,向与会教师代表解读了《工程制图与识图》课程考试大纲的核心精神。他着重指明:《工程制图与识图》课程考纲是以教育部《中等职业学校专业教学标准(试行)》规定的专业核心基础知识、《中等职业学校土木工程识图教学大纲》为指导编制的,主要考查学生对工程制图与识图知识的认知程度和运用知识分析问题、解决问题的能力,能达到职业岗位能力的基本要求。同时,鉴于目前各校对学业水平考试的困扰,他还给予了四点应对策略:1.集备互助,2.专项攻坚,3.评测推进,4.研习创新。

最后,与会教师代表们对《工程制图与识图》课程考纲、教学实施措施、定期教研集备等问题进行了深入地研讨、交流,大家一致同意由建筑专业中心教研组牵头,制订统一教学进度计划、集中教研、构建月考机制、编制模拟考试题,力争学业水平考试创佳绩。




赵崇晖名师工作室
website qrcode

建筑工程施工专业

会员登录
登录
回到顶部