建筑模板实训车间

装配式建筑模板实训车间简介

    本实训车间主要为中等职业院校、培训机构及企业提供装配式模板实训及考核,车间现有铝合金模板及组合式塑料模板2套,可开展板边缘侧面封边构造、方柱、梁构造、直角剪力墙,T型剪力墙,十字剪力墙等六大教学节点的实训教学及考核。内容涉及现浇混凝土结构的柱、剪力墙、梁、板、楼梯的平法制图规则和标准配筋构造等,并配有典型的施工示例,内容翔实,针对性和可操作性强,通过学习使学生熟练掌握识读平法施工图的技巧各训练模块及要求如下:

    一、铝合金模板施工流程

    熟悉“安装前检查→墙模板安装→梁底模板→梁侧模安装→楼板骨架安装→楼板模板安装→吊模及K板安装”模板安装流程,掌握安装的要点及难点,能够按照图纸进行模板的拼装。

    二、熟悉铝合金模板构件

    认知铝合金模板的构件,辅助建筑识图课程,懂得认知C槽、角模、面板,K板、楼梯踏步板、楼梯狗牙、背楞、独立支撑、早拆头、对拉螺杆、销钉销片等关键构件。

    三、铝合金模板实体系统

    掌握包括框架柱、剪力墙、框架梁、次梁、悬挑梁、楼面板、悬挑板、楼梯等建筑主要部位模板识图及拼装,巩固和加深对铝合金模板的构造认识理解支撑体系的作用

    四、建筑模板的早拆体系

    模板建筑工程早拆体系认知,了解早拆体系对于模板工程的意义,掌握早拆体系中关于拆除时间、拆除顺序、拆除关键点的认知。

    五、建筑模板六大样节点

    掌握现代组合式快装模板拼装技术,掌握板边缘侧面封边构造、方柱、梁构造、直角剪力墙,T型剪力墙,十字剪力墙等六大样节点的安装及拆除等操作技能。

    六、建筑模板施工规范

    要求熟悉组装式建筑模板中墙、梁、板、柱、支撑和加固等施工技术规范


赵崇晖名师工作室
website qrcode

建筑工程施工专业

会员登录
登录
回到顶部