楼宇智能化实训车间
ABUIABACGAAglInK0AUo3IiSJjDcCzjoBw

楼宇智能化实训车间简介

   本实训车间主要为中等职业学校、培训机构及企业提供楼宇智能安防布线实训及考核,车间配备THBCAS-2型楼宇智能安防布线实训设备,可开展智能建筑安防布线、对讲门禁系统、室内安防与周界防范系统、视频监控系统、巡更系统的安装与调试等实训,系统以建筑模型为结构基础,包括智能大楼(小区)和管理中心两部分。通过本项目的训练,可培养学生的团队协作能力、计划组织能力、楼宇设备安装与调试能力、工程实施能力、职业素养和交流沟通能力等。各训练模块及要求如下:

一、楼宇智能化系统工程设计

熟悉楼宇智能化系统,理解各系统的工作原理,能编制各系统的材料清单,能完成各系统电气接线图的设计。

二、楼宇智能化系统安装与接线

能使用常见的安防探测器如红外、幕帘、红外对射探测器等,能根据所设计的电气接线图完成各系统线路的敷设和连接。

三、可视对讲系统应用

会使用室外主机、管理中心机、普通室内分机、门前铃等,会按工作要求设置各对讲系统器件参数。

四、安防系统应用

会使用多功能室内分机、硬盘录像机,会按工作要求设置多功能室内分机、硬盘录像机的参数。

五、防盗报警主机的使用

会根据设备的工作要求,设置防盗报警主机的参数

六、视频监控系统应用

会使用矩阵主机、高速球等,会根据工作要求设置各器件参数。

七、巡更系统应用

会利用巡更软件设置巡更路线等,并进行巡更数据保存

八、DDC模块应用

会使用LonMaker软件对DDC模块进行编程,会使用工业组态软件完成上位机监控系统设计


赵崇晖名师工作室
website qrcode

建筑工程施工专业

会员登录
登录
回到顶部